Haut Disclaimer

Politique de confidentialité

Roxell bvba est une filiale de CTB, Inc.
CTB, Inc. est l’un des principaux concepteurs, fabricants et négociants de systèmes et de solutions pour les secteurs de l’élevage de volaille et porcine, de la production d’œufs et de céréales.
Site Internet : www.ctbinc.com.

Avis de non responsabilité du site CTB
Etant donné que la dynamique d’Internet permet d’insérer des liens sur un site Internet vers un autre à l’insu de l’hôte du site, la société CTB, Inc. ne peut être tenue pour responsable quant au contenu présent sur un site Internet connecté par le biais d’un hyperlien au site Internet de CTB ou aux sites des unités commerciales de CTB. Toutefois, sur base d’une demande écrite, CTB examinera les liens vers son site Internet et tentera de déterminer s’ils sont inappropriés ou contraires aux politiques, à la philosophie, aux objectifs et/ou à la mission de CTB. Dans ce cas, CTB tentera de supprimer le lien. Les signalements de liens inappropriés doivent être adressés par écrit au CTB General Counsel, P.O. Box 2000, Milford, IN 46542-2000.

Conditions générales relatives aux liens de tiers vers les sites de CTB
Les liens peuvent être établis vers le site Internet de CTB ou vers les sites Internet de ses unités commerciales sous les conditions suivantes : 

  • Les liens ne doivent pas être utilisés de manière à porter atteinte à CTB ou à ses produits et services.
  • Les liens ne doivent pas impliquer que CTB approuve le sponsor du lien ou ses produits.
  • Les liens ne doivent pas être utilisés de manière à dénaturer la relation qu’entretient le sponsor du lien avec CTB.
  • Les liens ne doivent pas être établis vers le site de CTB à partir de sites affichant des contenus pouvant être jugés déplaisants, choquants, controversés et/ou allant à l’encontre des politiques de CTB. Ceux-ci doivent uniquement afficher des contenus appropriés à toutes les tranches d’âge.
  • Les utilisateurs assument pleinement les risques liés aux liens. CTB n’assume aucune responsabilité ou garantie concernant ses sites Internet et n’est tenu à aucune obligation de maintenir les sites de CTB, de fournir ou de mettre à jour des contenus, ou de prendre en charge les liens vers un site de CTB.
Politique de protection de la vie privée CTB Inc. 
CTB, Inc. reçoit des informations personnellement identifiables via ses sites Internet uniquement lorsqu’elles sont soumises volontairement par des utilisateurs de ses formulaires en lignes et liens. En outre, les informations provenant des navigateurs des utilisateurs, telles que des adresses IP et des noms de domaines peuvent être automatiquement recueillies par le serveur de CTB et peuvent être analysées par CTB afin d’établir des statistiques. En utilisant le site Internet de CTB, les utilisateurs consentent à ce que ces informations puissent être recueillies et utilisées par CTB.
CTB s’engage à ne pas vendre ou louer des informations personnellement identifiables recueillies de la sorte. CTB rejette toute responsabilité en matière de conservation des informations personnelles divulguées et de divulgation à des tiers.
Le fait de cliquer sur des liens les faisant accéder à d’autres sites Internet oblige les utilisateurs à se conformer aux politiques de protection de la vie privée de ces autres sites. CTB n’est pas responsable quant au contenu ou aux politiques de protection de la vie privée de ces sites Internet auxquels renvoient les liens affichés sur son site Internet. CTB se réserve le droit de modifier sa politique de protection de la vie privée sans avis préalable. 
 
Déclaration de confidentialité

1. Introduction

Roxell BVBA, dont le siège social est établi au Industrielaan 13, 9990 Maldegem et inscrit à la Banque-Carrefour des entreprises sous le numéro d'entreprise BE 0401 007 106 (désigné ci-après par « nous » ou « ROXELL »), attache une grande importance à une collecte et un traitement sûrs, transparents et fiables de vos informations personnelles. Nous voulons tout particulièrement protéger les données de nos clients, sous-traitants et fournisseurs contre notamment la perte, la fuite, les erreurs, l'accès non autorisé ou des traitements illégaux. Par le biais de cet Avis de protection des données, nous tenons à vous informer sur la collecte et le traitement de vos informations personnelles. Nous vous invitons à lire attentivement le présent Avis de protection des données, ces informations essentielles expliquant comment vos données personnelles sont traitées et dans quel but. En communiquant vos informations personnelles, vous déclarez expressément avoir pris connaissance du présent Avis de protection des données et l'acceptez expressément, ainsi que le traitement qui en est fait. 

2. Domaine d'application

Le présent Avis de protection des données concerne tous les services fournis par nos soins et en général toutes les activités que nous exécutons. 

3. Responsable du traitement et ses engagements

ROXELL est le responsable du traitement de vos données personnelles. 
Lors de la collecte et du traitement de vos données personnelles, nous respectons la législation belge relative à la protection des données personnelles, ainsi que le Règlement général sur la protection des données (« RGPD ») depuis son entrée en vigueur le 25 mai 2018.

4. Données personnelles

Dans le cadre de vos activités et votre relation avec notre entreprise, vous nous fournissez les données personnelles suivantes : vos informations d'identité et coordonnées (nom, titre, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone et de portable). Nous vous précisons que vous assumez la responsabilité de toutes les données que vous nous communiquez et que nous considérons comme justes. Si vous ne souhaitez plus que vos informations soient mises à jour, nous vous prions de nous en informer. Vous n'êtes pas obligé de communiquer vos données personnelles, mais il vous faut comprendre que la prestation de certains services ou la collaboration peut être rendue impossible si vous ne consentez pas à la collecte et au traitement de vos données. 

5. Finalités du traitement et base juridique

5.1 Données des clients

Dans le cadre de notre prestation de services et nos activités, nous collectons et traitons les données d'identité et coordonnées de nos clients et commanditaires, leur personnel, leurs collaborateurs, mandataires et autres personnes de contact utiles. Ces traitements servent à l'exécution des contrats conclus avec nos clients, à la gestion de la clientèle, à la comptabilité et aux relations publiques, telles que l'envoi de notre lettre d'information ou l'invitation à des événements du réseau. Les bases juridiques sont l'exécution du contrat, le respect des obligations légales et réglementaires et/ou notre intérêt légitime. En ce qui concerne la communication d'informations par e-mail (comme par exemple une lettre d'information ou une invitation à des événements), vous pouvez vous désinscrire à tout moment. 

5.2 Données des fournisseurs

Nous collectons et traitons les données d'identité et coordonnées de nos fournisseurs et leur personnel, leurs collaborateurs, mandataires et autres personnes de contact utiles. Ces traitements servent à l'exécution du présent contrat, à la gestion des fournisseurs/sous-traitants, à la comptabilité et aux relations publiques, comme l'envoi de notre lettre d'information ou l'invitation à des événements du réseau. Les bases juridiques sont l'exécution du contrat, le respect des obligations légales et réglementaires et/ou notre intérêt légitime (comme pour le marketing direct). En ce qui concerne la communication d'informations par e-mail (comme par exemple une lettre d'information ou une invitation à des événements), vous pouvez vous désinscrire à tout moment. 

5.3 Données du personnel

Nous traitons les données personnelles de nos employés dans le cadre de notre gestion du personnel et de l'administration des salaires. Compte tenu de sa nature spécifique, ce traitement est expliqué plus en détails dans une Politique de protection des données du personnel pour les employés. 

5.4 Visiteurs du site Web

Nous collectons et traitons certaines informations d'identité et coordonnées des visiteurs de notre site Web, lorsque des coordonnées sont demandées dans le cadre de sollicitations et/ou de questions posées à ROXELL. Ces traitements servent à traiter les sollicitations et les relations publiques. Les bases juridiques sont l'autorisation préalable et/ou notre intérêt légitime. 

5.5 Autres données

Outre les données des clients, fournisseurs/sous-traitants et du personnel, nous traitons également les données personnelles d'autres personnes, telles que nouveaux clients/prospects, contacts utiles au sein de notre secteur, contacts du réseau, contacts de professionnels, etc. Ces traitements interviennent dans l'intérêt de nos activités ainsi que des relations publiques. La base juridique est notre intérêt légitime ou dans certains cas, l'exécution d'un contrat. 

6. Durée du traitement

Les données personnelles sont conservées et traitées par nos soins pendant la période nécessaire en fonction des finalités du traitement et en fonction de la relation (contractuelle ou non) que nous entretenons avec vous. Les données des clients et les données des fournisseurs ou sous-traitants seront dans tous les cas éliminées de notre système au-delà d'un délai de dix ans après l'achèvement du contrat ou du projet, à l'exception de données personnelles que nous sommes tenus de conserver plus longtemps en vertu d'une législation spécifique ou en cas de différend en cours pour lequel les données personnelles sont nécessaires.  

7. Droits

En accord avec et dans les conditions de la législation belge sur la confidentialité et les dispositions du Règlement général sur la protection des données, nous vous informons que vous disposez des droits suivants : 

  • Droit d'accès et de consultation : vous avez le droit de prendre gratuitement connaissance des données que nous possédons vous concernant et de vérifier dans quel but elles sont utilisées.
  • Droit de rectification : vous avez le droit de demander la rectification (amélioration) de vos données personnelles erronées, et de compléter les données personnelles incomplètes.
  • Droit d'effacement ou de restriction des données : vous avez le droit de nous demander d'effacer vos données personnelles ou d'en restreindre le traitement dans les circonstances et les conditions telles que définies par le Règlement général sur la protection des données. Nous pouvons refuser l'effacement ou la restriction de certaines données personnelles qui nous sont indispensables pour remplir une obligation légale, exécuter le contrat ou dans notre intérêt légitime, et ce tant que ces données sont nécessaires aux fins auxquelles elles ont été collectées. 
  • Droit de portabilité des données : vous avez le droit d'obtenir les données personnelles que vous nous avez fournies sous une forme structurée et courante. Vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable de leur traitement.
  • Droit d'opposition : vous avez le droit de vous opposez au traitement de vos données personnelles pour des motifs sérieux et légitimes. Toutefois, notez que vous ne pouvez vous opposer au traitement des données personnelles qui nous sont indispensables pour remplir une obligation légale, exécuter le contrat ou dans notre intérêt légitime, et ce tant que ces données sont nécessaires aux fins auxquelles elles ont été collectées.
  • Droit de retrait de l'autorisation : Si le traitement des données personnelles s'appuie sur l'autorisation préalable, vous avez le droit de retirer cette autorisation à tout moment. Ces données personnelles ne seront alors traitées que si nous disposons d'une autre base juridique les concernant. 
  • Décisions automatiques et profilage : nous confirmons que le traitement des données personnelles n'implique aucun profilage et que vous ne faites pas l'objet de décisions entièrement automatisées. 

Vous pouvez exercer les droits susmentionnés en vous adressant à GDPR@Roxell.com
Nous mettons tout en œuvre pour manier vos données personnelles de manière scrupuleuse et légitime, conformément à la règlementation en vigueur. Si vous estimez néanmoins que vos droits sont bafoués et que vos inquiétudes ne sont pas entendues par notre entreprise, n'hésitez pas à porter plainte auprès de :

Commission de la protection de la vie privée
Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles
Tél. 02 274 48 00
Fax. 02 274 48 35
E-mail : commission@privacycommission.be

Vous pouvez également vous tourner vers un tribunal si vous estimez avoir subi des dommages suite au traitement de vos données personnelles. 

8. Transmission à des tiers

Certaines données personnelles collectées par nos soins peuvent être transmises à et éventuellement traitées par des prestataires de services tiers, tels que notre fournisseur informatique, comptable, réviseur ainsi que les autorités.

Il est possible qu'une ou plusieurs des parties tierces susmentionnées soient établies en-dehors de l'Espace économique européen (« EEE »). Les données personnelles ne seront transférées que vers des pays tiers appliquant un niveau de protection adapté. 

Les employés, responsables et/ou représentants des prestataires de services ou établissements susmentionnés et les prestataires de services spécialisés mandatés par eux sont tenus de respecter la nature confidentielle de vos données personnelles et ne peuvent utiliser ces données qu'aux fins auxquelles elles ont été fournies.

Si besoin, vos données personnelles peuvent être transmises à d'autres parties tierces. Cela peut notamment être le cas si nous devons nous réorganiser entièrement ou partiellement, transférer nos activités ou être déclarés en faillite. Il est également possible que les données personnelles doivent être transmises sur ordre judiciaire ou pour remplir une obligation légale donnée. Dans ce cas, nous fournirons tous les efforts raisonnables pour vous informer au préalable de cette transmission à d'autres parties tierces. Vous devez reconnaître et comprendre que, dans certaines circonstances, cela n'est pas toujours faisable sur le plan technique ou commercial, ou que des restrictions légales peuvent s'appliquer.

En aucun cas nous ne vendrons ni ne mettrons commercialement à disposition vos données personnelles à des agences de marketing direct ou des prestataires de services similaires, sauf avec votre accord préalable.

9. Mesures techniques et organisationnelles

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour traiter vos données personnelles selon un niveau de sécurité efficace et pour les protéger contre la destruction, la perte, la falsification, la modification, l'accès non autorisé ou la divulgation accidentelle à des tiers, ainsi que contre tout autre traitement non autorisé de ces données.

ROXELL ne peut en aucun cas être tenu responsable des éventuels dommages directs ou indirects qui découlent d'une utilisation abusive ou illégitime des données personnelles par un tiers.

10. Accès par des tiers

Dans le cadre du traitement de vos données personnelles, nous octroyons l'accès à vos données personnelles à nos employés, collaborateurs et mandataires. Nous garantissons que ces employés, collaborateurs et mandataires sont tenus d'appliquer un niveau de protection semblable, sous couvert d'obligations contractuelles, qui est similaire au présent Avis de protection des données.

11. D'autres questions ?

Si, après avoir lu le présent Avis de protection des données, vous avez d'autres questions ou remarques liées à la collecte et au traitement de vos données personnelles, n'hésitez pas à nous contacter par courrier au Industrielaan 13, 9990 Maldegem, ou par e-mail à GDPR@Roxell.com

Avis de non responsabilité relatif aux liens des Distributeurs / Fournisseurs
Roxell fournit les liens des sites Web des distributeurs / fournisseurs pour le confort de ses clients. Les distributeurs / fournisseurs de Roxell sont indépendants et ne sont en aucun cas des agents ou des filiales de Roxell ou CTB, Inc. Roxell et CTB rejettent toute responsabilité quant au matériel publié sur leurs sites Web et ne sont en aucun cas responsables de la perte d'un lien. En outre Roxell et CTB peuvent à tout moment supprimer le lien vers un site, et ce sans avis préalable. Roxell et CTB se réservent le droit de rejeter toute demande de lien vers un site Web extérieur.

Disclaimer relatif aux cookies
En vue de pouvoir mieux adapter ce site à son utilisation et afin d’en optimiser la gestion technique, des “cookies” peuvent être utilisés occasionnellement.
Un “cookie” est un petit fichier dans lequel des données sont enregistrées par un site Internet dans le navigateur Internet de l’ordinateur de l’utilisateur. Ce “cookie” peut être repris lors d’une visite suivante sur le même site. Ce “cookie” ne peut être lu par d’autres sites que par celui qui l’a créé. Le présent site utilise des “cookies” à des fins administratives, par exemple pour l’enregistrement des préférences de l’utilisateur concernant certains types d’informations, ce qui évite de devoir réintroduire certaines données à chaque visite sur ce site, ou pour obtenir des informations sur les pages Internet consultées ainsi que sur les données et les heures de consultation.
La plupart des “cookies” ne restent actifs que pendant la durée de la session ou de la visite. L’utilisateur peut également paramétrer son navigateur afin que ce dernier avertisse à chaque fois qu’un “cookie” est créé, ou pour éviter leur enregistrement.
Ce site n’exerce aucun contrôle sur l’utilisation de cookies par des tiers, comme par exemple par des annonceurs, ni sur les cookies résultant de l’utilisation de parties de ce site qui sont hébergées par des tiers.
Si l’utilisateur ne souhaite pas enregistrer des cookies sur son ordinateur, il peut désactiver cette option dans son navigateur. La désactivation des cookies peut cependant empêcher ou entraver, dans certains cas, l’accès à certaines parties de ce site.